ГЛАВА 1

 

Бамц. Пробирка разлетелась в руках и осыпалась под ноги мелкой стеклянной крошкой. А еще халат изгадился в коричнево сером отваре. Я устало вздохнула и поплелась за веником. Вот как мне работать, когда до лаборатории бежать нужно на другую улицу? Летом это даже весело, осенью радостно, а вот зимой… холодно. С горки оно еще с ветерком выходит, а вот под гору совсем не весело, что ногам, что другим частям тела. Тем, что при падении больше всех страдают.

А у меня заказ. И ночью опять осенило, новая идея в голову постучалась, всю ночь в мозгу жужжала, спать не давала. От того я и скакала по кухне с пробиркой в руках, стараясь проверить свою гипотезу, пока она еще держалась в моей слегка затуманенной голове. Эксперимент не удался, то, что вытекло из пробирки, на лицо однозначно мазать было нельзя. Пол под жидкостью стал слегка дымиться и менять цвет. А это плохо, особенно, когда в планах было крем от морщин сотворить.

Где- то вдали бамкнули часы, возвещая горожанам время. Это сколько уже? Я высунулась  в окно на морозный воздух. Изо рта вырывались клубы пара, а перед глазами плясали сверкающие снежинки. Вдали, освещенные слабым утренним светом, виднелись часы на башне. Мда. Прилично я над пробирками проторчала, уже и на учебу пора собираться.

С горестным вздохом я побрела будить мужа. У него тоже лекция. Причем и у него и у меня одна и та же. Только он читать будет, а я записывать.

Яр дрых. Заняв почти всю кровать, раскинув руки, обняв подушку. Разомлевший и довольный, с рассыпавшимися по спине волосами и с блаженной улыбкой на губах. Так как дракону даже в самую студеную зиму было жарко, спал Яр одетый по минимуму. Если амулет на шее считать одеждой.

Бесстыдник. Я обошла постель и склонилась над мужем. Теплый. Как печка, даже камин разжигать не нужно. И красивый. Змей мой заспанный.

- Яр, просыпайся, - шепнула я, потершись носом о спину мужа.

Яр что- то пробормотал и перевернулся на спину, для того, чтобы продолжать нагло дрыхнуть.

- Яр! Нам в академию пора.

Я встала коленом на край кровати, заглядывая в лицо мужу. Спит, разве только не храпит. Я уже открыла рот, желая продолжать капать на драконьи мозги своими увещеваниями. Но тут, драконья особь проявила некую активность. Очень свойственную для Яра. Сначала меня погладили. Широкая ладонь нырнула под подол рубахи и легла мне на бедро. Поглаживание завершилось там, где бедро плавно переходило в… Уля бы сказала «седалищный нерв».

- Встречное предложение - нагло прогулять занятия, - открывая глаза, предложил Яр.

И сжал ту часть моего тела, которая испытывает самые большие нагрузки во время сидения на лекциях. Я устало вздохнула и отрицательно покачала головой. Хоть согласиться очень хотелось.

- А я тут место тебе нагрел, - продолжала уговаривать рептилия. А там на улице мороз и снег…

- А там еще полная аудитория студентов, - я все еще надеялась разбудить драконью совесть.

Ага! Щас! У драконов этого элемента отродясь не было. Пока я задумалась в поисках нужного аргумента, Яр перешел к активным действиям.

- Зачем мне целая аудитория? ерничал дракон, продолжая все те же развратные действия касательно супруги.

Мое самообладание уже ощутимо трещало по швам, но я еще надеялась прийти на занятия вовремя. А не как всегда, вломившись на лекцию в самый последний момент, под глумливое хихиканье одногрупниц. Да, алхимики хоть и не ведут разгульный образ жизни, но из книг знают такое, от чего даже самый закоренелый развратник покраснеет.

- Яр! очень натурально шипела я, пытаясь стащить супруга с постели - там табун студентов жаждет новой порции знаний!

И чем раньше я явлюсь на занятия, тем меньше простора их больной фантазии будет для домыслов. А фантазия у нас, алхимиков, буйная. Границами не обремененная. В общем, страшно представить чего они там уже напридумывали.

- Давай я тебе тут надиктую, а ты другим дашь переписать, - предложил супруг, ловко опрокидывая меня на постель. - И покажу и расскажу и на вопросы все отвечу.

И говорилось это все в процессе снятия с меня одежды. Там хоть и была рубашка да халат, но и их сдернули очень ловко и как- то незаметно. Гад! Змеюка похотливая! И сам разгильдяй и меня с пути истинного увести желает! Я была настроена решительно.

- Яр! Это безответственно!

- Зато приятно, - мурлыкнули мне на ухо, попутно прикусив мочку.

Тут не поспоришь. Приятно еще как. Особенно, когда знают где укусить, а где поцеловать. А Яр знал. Мои решительность и ответственность гибли под натиском змеиного обаяния. Тем более мы молодожены. Нам самой природой положено много времени проводить вместе. В постели… И на улице холодно… Потом и вправду дам ребятам все переписать и все… Уже миг спустя я совершенно спокойно решилась на прогул. Если не часто, то вполне можно. О Боги! Что эта чешуйчатая гадина сделала с некогда прилежной студенткой!

- Вот вы где, голубки, – прокряхтели со стороны.

Яр молниеносно среагировал, запустив в Каратая подушкой. Увы, «снаряд» прошел по касательной и мастера не задел. С улицы послышался чей- то недовольный вопль.

- Ха! Промазал, - ехидно заметил ворон, слетая на изножье кровати.

- Мастер! – я очень натурально изобразила крик кошки с отдавленным хвостом.

Попутно я куталась в простынь, пытаясь прикрыть хоть что – то, что еще не успел разглядеть мой наглый наставник. Впрочем, Каратай отвернулся, глядя в окошко.

- Хочешь я его сейчас сожгу? – послышался голос Яра за спиной.

Я, злобно пыхтя, приняла приличную позу, на предложение отрицательно мотнула головой. Признаюсь, это решение далось мне с трудом. Я сама едва держалась, чтобы не ощипать мастера.

- Мастер, что случилось? – зло уточнила я у ворона.

- Как что? – расправляя крылья, взвизгнула птица. – Занятия случились. Часы уже дважды пробили, а вы все в койке толчетесь. Не намиловались еще?

- Данни, я тебе потом такого же найду, – продолжал соблазнять меня змей. - Даже лучше. Научишь его кричать ерунду, никто замены даже не заметит. Знаешь сколько на свете тупых ворон. Мастер такой не один…

- А ты чего разлегся? – мастер сожжения не страшился. – Тебе Кинар зря что ли место на кафедре выбил?

Яр хихикнул и протянул руку к стулу, где висела его одежда. Рубаха и штаны радостно бросились к хозяину, трепеща в воздухе, как знамена на ветру.

- Ты что себе думаешь, змеюка ты озабоченная! – не унимался Каратай, прыгая по кровати. – Девка из- за тебя совсем от рук отбилась. Она же лучшая на курсе! А ты!  Вы!

- О потомстве печемся, - ехидно заявил дракон, застегивая штаны. – Знаете, молодым организмам это свойственно.

- Вот после учебы заботьтесь хоть до утра! А утром будь любезен ее на занятия доставь свежую и вменяемую. А не с хмельной улыбкой до ушей!

Каратай метался по постели, следуя взглядом за одевающимся драконом. Яр уже завязывал пояс поверх рубахи, с насмешкой поглядывая на ворона.

- Вот, Данни, а ты с ним жить хотела остаться, - укоризненно заявил мне супруг, – спасибо скажи, что я тебя хоть на ночь забираю.

И смылся из комнаты. Послышалось, как дракон грохочет сапогами по лестнице, как скрипят половицы на первом ярусе квартиры. Сбежал! Гад! А Каратай остался. Сидит рядом, на меня таращится.

- Чего расселась? – да, мастера не исправит даже десяток смертей. – Ты совсем очумела после свадьбы? Ты себе что думаешь? Мне эта змеюка всегда не нравилась…

Я со стоном рухнула в постель. И так постоянно. Каратай высказывает мне недовольство Яром, Яр недовольство мастером. А порой они вот так, как сегодня высказывают недовольство друг другу. А я? А я каждый раз сбежать не успеваю.

Зато в академию я заявилась вовремя. Умытая, причесанная. Злая. Яр на лекцию пришел таким же, распугав по дороге половину студентов, бегавших по коридору.

- Выспалась? ехидно уточнил Листик, присаживаясь рядом на лавку.

Я одарила друга тяжелым взглядом готового к нападению быка. Листик мой взгляд выдержал, улыбнулся. Алхимик, что с него взять? Ни страха, ни паники. Но испортить настроение ему я все же смогу.

- А Улька опять на практику смылась? решила я отомстить другу.

Сева тут же сник. Это да, Улькина практика для моего друга, как нож в сердце. Ведь лекарка ни куда нибуть ходить изволит, она в ратуше практикуется, под чутким руководством Селевара. Угу, и под алчущим взором всей стражи, что квартируется на территории ратуши. А мужики там огого. Косая сажень в плечах, рост, мускулатура… А Сева ничего тяжелее энциклопедии не поднимает, только ходит вместо Ульки на лекции, конспекты записывать. И сколько бы Улька его не уговаривала, буйная фантазия Севы, будоражит в нем ревность. А фантазией алхимиков боги точно уж не обделили. От того Сева ходит хмурый и нервный. От того и завидует чужому счастью. Ну да, я же у Яра под круглосуточным присмотром.

Вот и сейчас мой дракон занимая место перед кафедрой, скользил взглядом по аудитории. Выискал меня и улыбнулся. Я тоже улыбнулась, стараясь не очень растягивать губы. А то опять буду сидеть с улыбкой до ушей, пока кто- то в бок не толкнет.

- Госпожа Дорхе, лекцию писать собираетесь?

Я убью Листика. Подло, изобретательно и страшно… Я придумаю. Я же алхимик. Время неспешно поползло, под скрип перьев, шуршание конспектов и проникновенную речь моего супруга. А голос у него замечательный. Хрипловатый, вкрадчивый, с воркующими нотками. Очередной толчок от Листика снова вернул меня к реальности. Ох, а мне же еще диплом защищать…

Сайт создан с Mozello - самым удобным онлайн конструктором сайтов.

 .